在学校老师教育我们爱祖国、爱劳动、爱学习。在家里爷爷奶奶、爸爸妈妈用实际行动教育我做一个勤劳节俭的小学生。节约水、节约电、节约粮食这三点,在我们家已经成为良好的生活习惯。
每年秋收的时候妈妈都会抽空把我带回奶奶家,和奶奶一起到地里挖地瓜、拔萝卜、收白菜······在干农活时我深深体验到农民们的辛苦,在满头大汗、胳膊酸疼时,更能体会到粮食的来之不易,我也因此更珍惜每一粒粮食。我常记着老师和妈妈说的一句话,“勤劳节俭是中国人的传统美德”。
勤劳节俭是对的、是美的,奢侈浪费是错的、是丑的,我们是中国人,我们应该继承祖先留给我们的传统美德,从三爱三节做起,做一个优秀的中国人!