星期二的下午,火红的太阳照耀着大地,好朋友小吴同学来我家做客,在等待他到来的同时,我的心情像太阳一样暖暖的,迫不及待的想见到他。
就在这时,妈妈的电话响了,他终于到我家楼下了,我穿好泳衣带小吴同学去游泳,结果泳池水有些冰凉,小吴同学说太冷他不想游,随后妈妈就让我们吃点水果自由玩耍,我和俩个哥哥还有小吴同学一起商量着踢足球,随后我们带着足球来到院子,刚开始足球先往天上扔,谁抢到就由谁先来安排分组和踢头球,我和小吴同学安排为一组,俩个哥哥为一组,看着蓝色的足球飞向天空时,正想抢到头球的我还是没成功,被个头比较大、身体比较壮实的大哥先抢到,他向我们发动进攻,就在快要射向二哥指定的小球门那一瞬间,我突然来了一个铲球,把球抢了过来。然后把球传给小吴同学,小吴又传给我,球在我们俩之间传来传去。俩个哥哥都拼命地跑来抢球,然后我一不小心把球发到汽车的车身底下,完了!这么激烈的球赛就要停止了,我们四个都汗如雨下,满面通红,一起想办法把球取出来。
这次球赛虽然天气很热、球员很少,但我们玩的还是很开心,因为在这个暑假这是最后一次有意义的活动,让我很难忘。