人生经历过无数第一次,它是恐惧、开心、烦恼的,像一部电影一幕幕的在上演……
我喜欢蓝色的热闹,听妈妈说明天有个庙会,在易县的某座山里,本子无精打采的我,立刻像充了气的气球一样:“我!我也要去。”因为有个好玩的游戏叫“地狱十八层”,听了名字就很刺激,从小我就是个好奇宝宝。
如今,站在“地狱十八层”的门口,我却紧紧攥住了爸爸的手,迟迟不敢进去:“爸……爸,我……我不要进去了,我们回家好不好?”爸爸了解我,有时“朽木”也可“雕”也,便对我说:“你放心,任何时候,爸爸都会在你身后保护你,不过你要摆脱依赖性,你要学会在‘不确定’的逆境中独立,你要战胜心里的自己,我希望你大气的走出来!”听了爸爸的话我如获至宝,爸爸确实对症下药了,我坚定的说:“嗯!爸爸,我一定会的!”我慢条斯理的大踏步进去,里面光线弱的不堪一击,黑漆漆一片,我继续走着,手心里紧握着一把汗水,忽然有个白衣小鬼飘悠悠的走过来,像个醉酒的醉汉,我想起哥哥给我讲的鬼故事,是那么逼真,眼前又浮现了爸爸的面影,“战胜心里的自己”、“我永远在你身后保护你”,爸爸微笑着,于是好胜心又驱使着我,向前进取,心里默念着向前一步再一步,前方是胜利!不行,这样一层层的太慢,干脆,一鼓作气冲出去,不管它三七二十一,这是我和上帝的赌注,我闭紧眼睛横冲直撞地跑了出去。
我得到了“勇敢好孩子”奖章,这曾是我梦寐以求、垂涎三尺想得到的,我一定要给同伴们瞧瞧,爸爸对我说:“别让骄傲冲昏了头脑,上帝喜欢谦虚勇敢的孩子,我希望你是这样的,像桃花心木苗一样,可以吗?”“恩!”
如果说,人生是一部戏,那么我们便是这部戏的导演,如果你导演的好,你的人生必定有所作为,但导演得不好,你的人生注定失败,人要有颗好胜、好强的心,如果你连好强的资格都负为零的话,你将是最失败的导演五年级的优秀作文:地狱十八层。