挨骂什么滋味?在上个星期天,我作业没写完。让我又体验了一次挨骂的滋味。
上个星期四晚,我的数学作业非常多。我心想:五分钟2页不写了。明天早上早点去学校抄别人的就行了。想到这儿。我匆匆把语文作业写完就去看电视了。可第二天我睡过头了。我没抄上。只好交了。组长向老师汇报了。老师便当着全班批评了我。我当时真想自己找一条缝钻进去,再也不出来了。可我又钻不了。于是我脸红起来。脸蛋就像熟透的苹果一样。我心想:士可杀不可辱。我真是没脸活在世上了。但我又不敢。这时。似乎全班42双眼睛都直直地盯着我。使我不敢抬起头直视他们。这时我心想:完了?以前我光辉的形象已经毁了。我已经没有脸面在这个班里了。那是,我真想有盒助眠药在我面前。我也好一走了之。让批评和羞愧离我而去。但想到以后还会有机会。我还是忍吧?这时,我的脚已经开始痛了。我真想老师现在说;“于林华,你坐下吧。”但过了一会儿,我还是没等到这句话。现在,我的脸有红又烫。手一放上去,皮都能烫掉一层。我真想大哭一场。以表达我羞愧和伤心的心情。但俗话说的好:男儿有泪不轻弹。我不能哭?
现在我终于明白了一个道理:你最好不要少写任何作业。要不然你就会品尝到挨骂的滋味了。告诉你一个秘密,挨骂的滋味是非常不好受的哟?