一天放学,我独自走在放学的路上。
我在学校门前的包子店,买了一个香喷喷的鲜肉包子。
我一边吃一边走,突然,看见了一只毛绒绒的非常可爱的脏小狗。仔细一看,脖子上有一道带血的伤痕,我心想:“这么可爱的小狗,不想花钱养它就算了,还把它抛弃在这里,狗主人真心狠啊!”
我感觉小狗肯定流浪了好几天了,看上去很久没有洗澡,没有吃饭了!想到这里,我把包子里的肉给它吃了。它飞快的吃完后,还朝着我摇尾巴,好像感谢我似的呢!
我往回家的路走着,发现小狗狗跟在我后面!虽然我知道狗狗听不懂我说的话,但我还是蹲下来对它说:“狗狗,我以后每天给你带肉包子。”小狗狗似乎听懂了我的话,看着我点点头,我不舍的走了。
我虽然走了,我的心还在小狗的身上,一路上都在想主人为什么要抛弃它,为什么它身上有那么多的伤。。。。。我满脑子都是在想可怜的小狗狗,我希望大家都能爱护动物,因为它也是一条生命!