人们常说,孖生姐妹总是一个聪明一个笨,我就不认同了,因为我和二姐是孖生姐妹。小时候,妈妈把我们两姐妹打扮得一模一样,衣着一样的,发型一样的,就连样子也差不多是一样的!村民都分不出哪个是大的,哪个是小的,反正是叫我或二姐的名字,我俩都回一起应他,然后相视一笑。
渐渐地,长大了,样子不那么像了,两个人的脾性也不一样,但孩童时的天真仍留在两个人的心中。我和二姐都很喜欢看天……
躺在公园的草地上,望着天是很舒服的。二姐问:"在看什么?""看有没有金猪飞过,你呢?""治驼背!"然后再默契地相视一笑,呵呵,真有意思。
到现在,就快要过最后一个儿童节了。和妈妈到商场服装部买衣服,都不会买一样的了。妈妈问我和二姐:"为什么长大了,不喜欢穿一样款式的衣服呢?"我俩就会一起和唱:"每当我的目光锁定你的目光,秀出你的花样,我有我的yuang!跟别人一样,实在太不像样,青春就要不一样!"妈妈就会幸福地笑起来:"长大了,每个人都会有自己的想法和爱好的,总不能像小时候那样吧!"然后我和二姐就会理解地笑着,各自去找合适自己的衣服。
就算是那样,我们的成绩也不会相差太大的,两个都是聪明的乖孩子。因此,妈妈也感到很欣慰。我想:会不会,我们是不怕累。不后退的天生一对?除了我和二姐还有谁?如果你要飞,我一定会相随,因为,我们是最亲密的两姐妹!