今天,我们小记者要去襄阳的著名的景点玩——习家池,习家池距离现在已有两千多年的历史了习家池是最早的古代私家园林。东汉初年,襄阳侯习郁在宅前筑堤修池,引入白马泉的水,池中垒起钓鱼,列植松竹,后人称之为习家池,历代滤加修建南宋尹焕重修时规模已相当可观。明正德时荆南兵巡副使聂贤,亦曾在池中筑台建亭。清道光五年,知府周凯在大池东修二小池;同治时知府方大秒提名为溅珠和半规。唐代,习家池是孟浩然、皮日休等著名文学家经常来游历的地方。
这就是习家池的简介,我再来向你介绍一下园内的景色吧!园内的景色很多,有月形,太阳形的水池,简称日月池旁边还有一个800年的国愧树要三个人才可以围起来,而且那一块块树皮就像一位经历了岁月沧桑的老人,可它却还是那么的坚强,不软弱,也不动摇。我不由得心生敬意.
而我最喜欢的场景,就是这棵像一位老人一样的树,它的许多枝桠都已经枯萎了,多么像老人那一双双手,可是春天来了,万物复苏,百花齐放,柳树长出了新牙,水融化了,到处一片生机勃勃的景象,它也不干落后,在那被日月可鉴的枝干上又长出了新芽,多么绿,多么顽强的生命力呀,多么值得敬佩呀!