上学的路上,我见到柳絮飞舞,不由得回忆起童年的一件趣事。
记得那天也是这个时节,爸爸骑着自行车带着我。我指着漫天飞舞的柳絮说:“爸爸,您看那是哪户人家扔下来的棉花?”爸爸笑着说:“那不是棉花,那是柳絮。”“柳絮?”我好奇地看着爸爸。爸爸说:“柳絮就是柳树的种子。”我接着问:“爸爸,我要是把柳絮吸进肚子里,它会生长吗?”爸爸笑嘻嘻地点点头。天真幼稚的我信以为真,就急忙屏住呼吸,不敢喘大气,直接进了家门。
到家后,我坐在沙发上看电视,没想到窗户是开着的,许多柳絮飞了进来。我正想捂鼻子捂嘴,一紧张,反倒猛地一吸,啊!不好,把柳絮吸进来了!我想:柳絮会在我肚子里生长,我喝水不就等于给它浇水?我吃饭不就等于给它施肥吗?真是太可怕了!
第二天,幼儿园里的早饭是牛奶,我害怕柳絮在我肚子里生长,就没有喝。午饭是我最爱的炸酱面,我也忍着没有吃。回到家里也一样,能忍时就忍一忍,实在忍不了了,我才喝一丁点水,才吃那么几口饭。第三天中午,在幼儿园里午睡时,我忽然觉得肚子里“咕咚”一响,我以为是柳絮生根发芽了,“哇”的一声哭了,老师赶忙走过来问:“熙熙,你怎么了?”我哭着把事情的经过告诉了老师,老师抚摸着我的头说:“傻孩子,你爸爸是在跟你来玩笑的,柳絮怎么会在你肚子里生根发芽呢?”
听老师这么说,旁边的小朋友都笑得前仰后合,我也用手擦干眼泪,不好意思地笑了。
其实,每个人的童年都有许多可笑又有趣的事,这些事会令我们回味一生。直到现在,只要一提起“柳絮事件”,我们全家都会捂着肚子哈哈大笑。
我把它记下来,把我的快乐送给你们分享。你们有什么趣事?快写下来,让我们一起来分享吧!