我的老妈长相一般,她有一双大大的眼睛,生气的时候眼睛瞪得像铜铃,看得让人害怕。妈妈有一个胖肚子,她说那里面装的都是气,都是被我气出来的。她还有一个总也停不下来的嘴巴,唠叨起来就没完没了,听着真让人烦。说她唠叨当然就得有证据呢?我现在就给大家说一说吧!
这一天,闹钟响了,我还在赖床,妈妈的唠叨就“来”到了耳边:“你怎么还在赖床,快起来了,再不起来就要迟到了。”我忙捂着耳朵,极不情愿地从床上爬起来,穿好衣服,准备刷牙洗脸。本姑娘有个不好的习惯,那就是一边刷牙一边看书。谁知我刚打开书,门外就传来妈妈的唠叨声:“你看都几点了,还在边刷牙边看书,你不怕迟到了吗?我可告诉你,迟到了,你挨批评别怨人。”唉,又来了,我真想用胶条封住妈妈的嘴。我无奈的合上书,开始洗脸。我不慌不忙的洗完脸,又慢慢地来到饭桌前,“快点坐下吃早饭,要迟到,你不着急吗?”我满脸不耐烦地说:“知道了,一大早就听见你不停的唠叨,真快烦死了。”“什么,你还嫌我烦,我不唠叨你就会每天上学迟到。”妈妈生气地说,“你看每次说你你都不听,坏毛病一点也没改。比如说了多少次刷牙不要看书,可是你就是不听,还有……”我听到这心想:不好,妈妈又要没完没了地开始数落我的毛病了,我得赶紧转移她的话题。“天哪!早点这么多内容,我怎么吃得完呢?”“哎,你没听过早餐要吃得好还要有营养吗?这个鸡蛋和牛奶必须得吃,还要多吃蔬菜。快点吃,不然要迟到了……”得,我还是乖乖吃吧,不然妈妈的嘴是绝不会放过我的。于是我赶紧吃完妈妈所谓的“营养早餐”,背上书包准备“逃跑”了。这时妈妈还不罢休,放着“追兵”不停地“追”着我:“路上注意安全,上课要听讲,对了还要记得多喝水……”“哎,老妈你真快成了啰嗦的老太婆了。”说完这话,我飞快地逃出了家门,真害怕妈妈会生气地追出来继续数落我。
唉,你们说我的老妈是不是很唠叨呀!你们快来帮我想想办法,怎样才能让我的老妈不唠叨呢?