这里,先声明我要说的“车展”,可不是你们欣赏的那种光亮崭新的汽车一辆一辆出来展示,更不是有几个美女在车旁摆几个“pose”,那让人心旷神怡的一幕美景,而是让人无奈,气愤的事。
每一次放学,我看到的第一幕便是一辆又一辆车子行驶在校门外那条拥挤的道路上,奥拓、桑坦纳、广本等。家长们开着心爱的小轿车明知非常拥挤却还要硬着闯进来,这样一来,车子挡在路当中,接孩子的家长们被阻在后面,心急火燎,使劲地摁车铃。喇叭声,嘈杂声,吵闹声,构成一幅“车山人海”的图画。从校门外来到大马路,好象憋着一口气,一步一个脚印,看看花了10分钟到了开阔一点的地方,猛得又出来一辆车子,拉开车门,接小孩进车,只好又停在那儿等它重新驶开,唉,这样的滋味真难受。老师们已经强调过好多次了,可家长们还是不听,依然这样挤在校门口既危害了别人,又对自己没好处。你们何尝不试试每一个人都遵守规则,把车子停在该停的车位上,步行几步过来接孩子,那么不就是井然有序,皆大欢喜了吗?
这些,都是我一个小学生有感而发,大人们,从你们做起,让我们大家都多一份爱心,责任感,方便每一个人。