我们生活在法制的国度里,虽然家有家规国有国法。我们身边处处都有发,而作为小学生更应该去了解法律知识,在校园里,生活里,我们无时无刻都在讲法律。
有很多青少年说,我们还小,用不到法律,等长大了再学。其实生活中处处都有法,比如说:父母不可以随便打骂儿女,在法律上讲这是家庭暴力;父母不可以随便看儿女的日记,这是尊重他人的隐私权。
很多学生认为法律离我们太远,我有不犯法,知道那么多干什么?其实很多人,就是因为无知才一步步走上了犯罪的道路。有一个青年人,小时候学习成绩很好,考到城里来上学,刚开始成绩还不错,很用功。一天,他路过一个网吧,由于好奇,他就走了进去,
好刺激啊,好好玩啊。时间一天天地过去了,他整天沉迷在网络游戏之中,玩着玩着,就没钱了,开始向朋友借钱,后来,朋友知道他借钱是去网吧里玩,也不借钱给他了,只好骗父母的钱,后来父母知道了也不借给他了,他就开始走上了犯罪的道路,开始偷钱了,同学们,我们可不能学哦!
我们要做一个积极法律知识,增强法律意识,做一个守法的小公民!