最近我幸运地读了一本世界名著——《长袜子皮皮》,这本书的作者是瑞典著名的作家阿斯特丽德·林格伦,他被世人称为童话外婆。每一次阅读,我的心灵都会被深深震撼,每一次阅读,我都会有不一样的收获。
她力大超人,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,还可以轻而易举地把鲨鱼抛到远处……她背着一大包金币去买东西,晚上再回到小木屋里,这个不同寻常的小姑娘就是——长袜子皮皮。
书中塑造了一个天真的儿童形象——长袜子皮皮。她穿着父母给她留下来的长袜子,所以大家都叫她“长袜子皮皮”。她的力气大无边,一只手可以托起两匹马,真是一个传奇的人物。书中讲述了皮皮搬进奶奶留下的古老房子,从而认识了杜米和米诺这两个小朋友,从此他们一起野营、冒险、航海、看戏······一段段成长的历程,一件件传奇的经历,真是让人回味无穷!
林格伦用自己的作品,成功的为全世界的孩子留下了一个永远不会长大的童年伙伴——长袜子皮皮。从皮皮的身上,我看到了善良、乐观和坚强,之所以说她善良,是因为她遇到一只蚂蚁都不舍得踩死;说她乐观,是因为她对所做的每一件事情都充满自信,并且能够从中找到快乐;说她坚强,是因为在她失去了最亲爱的父母之后,还能够快乐的活下来。
我很喜欢这本书,特别是主人翁皮皮。无论是她穿的衣服,还是她做的事情,都让我受到了教育,是我学习的榜样。我以后要学习做饭,干家务活,分担家长的劳动。我和同学,朋友之间,也要互相帮助,和谐友善。
《长袜子皮皮》的故事让我受益匪浅,从皮皮身上所体现出来的精神让我刻骨铭心。