“蒋夏添,你真棒!这么快就学会了,真让我骄傲!”听到郑教练对我的泳技给予的表扬时,心中充满了无限的喜悦!
为了让我学会游泳,妈妈带我去公园路体校上游泳课,起初我胆小极了,刚一下水就呛水,但每次失败的时候,郑教练总能耐心地指导和帮助,渐渐地我的泳技有了一点点提高。
一次,郑教练让我们练习自由泳,距离为500米,我听到后感觉很累,因为要游五个来回,郑教练好像看出了我的心思,轻轻对我说:“蒋夏添,不要被事物的表面现象所吓倒,只要你把它看做一件简单的事情来做,就不会难了!”我听后觉得很有道理,按照教练说的一步步去做,果然,我只用了二十分钟就游完全程,这时教练又笑眯眯地说:“虽然你游的姿势和速度都不错,但是你憋气的时间太短,如果憋的再长点,就更好了!”听了教练的话,我又下水试了试,感觉憋气的确不够长,我对教练说:“您说的很对,我会努力练习的!”“很好,只要你用心,肯下功夫,就一定能学会!今天就训练到这,明天见!”
回家后,我拿出洗脸盆,倒满水,开始练习憋气,起初我只能憋七八秒钟,但是我坚持练习,一个星期后,我能在水里憋住二十几秒!功夫不负有心人,经过两个多月的训练,我的憋气时间、游泳的姿势和速度都大有长进,教练或许是看到了我的进步,她面着微笑地说:“蒋夏添,你真棒!游泳进步很大,真让我骄傲!”说着,还给了我掌声,这掌声将激励着更加努力的学习,掌声让我知道了用心去做,坚持去练,就一定能获得快乐!