在中国男女比例严重失调的今天,女孩儿的地位都翻了身,即使长的歪瓜裂枣,也不愁没人把她当成手心里的宝。可我,却想做一个男生。不是做女生不好,而是,男生实在太糟!
假如我是一个男生,我不会闲来无事就翘着兰花指,拿着娱乐周刊坐在女生堆里和女生们大谈,衣服要怎样搭配才适合自己的气质,或者是哪一种防晒霜效果比较好;我会运着篮球,驰骋在操场上,一个纵身,上篮。任炎炎曝日将皮肤晒得黝黑,任汗水打湿衣背,即使满身汗臭味。因为我觉得这样更有男人味。
假如我是一个男生,我不会用父母辛辛苦苦赚来,舍不得吃、舍不得穿,全都留给自己的血汗钱去泡美眉,整日抱着玩具熊徘徊在女公寓楼下任美女差遣去做一些父母要求也不会做的事情;我会将所有的精力用以学习,提高自己的能力,让自己处在一个更高的档次,有更强的能力,不愁会不会惹女生生气。因为找老婆也得养得起,总不能老做米虫,养老婆还要父母出力。
假如我是一个男生,我不会沉溺于网络,陶醉在一片虚无中无法自拔,自以为是世界霸主,能翻手为云、覆手为雨,以致光阴虚度、一事无成;我会为自己定立一个目标,并为之不懈奋斗,让自己的生活是真实且充实的。因为只有努力了,切切实实的付出了,经历了,无论最后的结果如何,也是自己的霸主。
假如我是一个男生,我不会一不如意就意志消沉,痛苦的无力振奋,整日诉说着自己那道不尽的许多愁更或者是直接将自己封锁进灰色空间,不再去走那有着荆棘的道路;我会愈挫愈勇,即使一开始也会有些许失落,但是会尽快的调整自己,尽早的摆脱泥淖,继续在前进途中劈荆斩棘。因为不知愁滋味却强说愁的少年不适合这个社会,年少的我们路还很长,需要有阳光的心态做导航。
假如我是一个男生,我不会做娘娘腔、把心思总放在找老婆上、为虚无荒废时光、遇阻便苦苦呻吟或者将自己囚禁入哀痛的枷锁,让女生都觉得糟糕的。
假如我是一个男生,我会做阳刚的、充实的、真实的、积极向上、对未来充满希望的阳光少年郎。
假如我是一个男生,我会做一个真正的男人!