有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我却喜欢果实累累的秋天。
我漫步在美丽的人民公园里。深深的吸了一口气,真是秋高气爽沁人心脾啊!我抬头一看,咦!今天的天空和往常的不一样,阴沉沉的,太阳公公迟迟不肯出来,好像是工作得太累了,现在还在被窝里偷懒呢!你看:眼前的菊花排列的整整齐齐,像我们的牙齿。颜色更是五彩缤纷:红的像火;白得像棉花糖;黄的像金子;粉的像小姑娘......它的样子更是千姿百态;有的全部开放了,像是笑开了脸。有的只开了一半,好像还不好意思见我们哪!还有的只是个花蕾,像在里面呼呼大睡,在微风的吹动下,它们好似一位亭亭玉立的少女,正翩翩起舞。我继续向前走着,发现树叶黄了,正飘飘悠悠的往下掉,像是一只翩翩起舞的黄蝴蝶,落在草坪里,像是给草妹妹盖上了过冬的棉被;落在地上,像是给大地妈妈铺上了金色的地毯;落在我们的头上,像是给我们戴上了蝴蝶结.......仔细一看,有的大树换上了金灿灿的纱裙,可是有的大树还是绿油油的!我想:它一定是舍不得换掉这套衣服吧!
我来到湖边,发现上面有许多落叶,它一定是鱼儿的花伞;小蚂蚁的救生圈!两旁的柳树在湖边照镜子,它伤心的说道:“哎呀!我都变丑了!”
瞧,这里的人真多!有的正在锻炼,虽然衣服很薄,但还是满头大汗。还有的正在散步,左手拿着爆米花,而右手拿着热呼呼的果汁……
我爱这美丽的秋天,更爱这丰硕的秋天!!!