我见到过骆驼,可从没见过这么多的骆驼。在敦煌的鸣沙山上的骆驼多的数也数不清,估计没有一万,也有几千吧。
从远处看,整个沙山都被一条条“黑线”覆盖,这真是一个奇怪的现象。看着一头头骆驼从身边走过,我想:我从来没骑过骆驼,这次可一定要过把瘾!
经过漫长的等待,终于见到了“我”的骆驼。我跨到骆驼的两个驼峰间,骆驼马上站起了后脚,我的身子立马向前倾,要不是我抓得牢,否则就掉下去了,我不由得暗暗祈祷:骆驼大哥,你可要稳点啊!
出乎我意料的是,当骆驼带着我走时,竟然我坐在骆驼背上跟坐在椅子上一样稳。别看骆驼的脚那么细,但走起来却非常有力,每一步都陷入黄沙之中。而且上坡下坡如履平地,难怪骆驼被称为“沙漠之王”啊!为防止骆驼走散,骆驼五头编为一队,每头骆驼之间都有绳连着。这么看来,骆驼走成一条线也不足为奇了。
在这美丽的鸣沙山拍照是我们最喜欢的事。这些骆驼好像很懂我们,每次都非常配合!每次妈妈给我和骆驼拍照时,它们就会停下来,还把头转过来说:“快拍快拍,我可是是帅哥,不拍可惜啦!”我有时候摆几个姿势,骆驼便会跟着摇摇尾巴,扭扭脑袋,好像也在摆姿势呢!
在骆驼背上,我也不忘看风景。蓝蓝的天,白白的云,金黄的沙,格外美丽。天空中,还有许多直升机、滑翔机在自由翱翔着。日落时分,夕阳把天空、小路、沙子映得金亮,云朵也是五彩缤纷的,真是风景如画!
骑了一个多小时,我都有点累了,可骆驼似乎一点不累,有时还会小跑几下。
到终点了,训养员一拍驼背,骆驼就跪下来,我轻轻松松地下了背,挥挥手,跟骆驼告别。