今天,我闲着没事干,便打开了书橱,拿出了我最喜欢的几本书看了起来,看着看着,我忽然看见了自己最喜欢的一本书——《中华上下五千年》这本书。顿时,我高兴极了。我便马上拿起这本书看了起来,看完了以后,我不禁为我们中国在这五千年来所经历的风风雨雨所惊叹。
我们中国经历了从八国联军到日本的侵略。日本为了扩大自己的领地而带着兵队侵略我们中国,战领了许多个省市,同时还找借口伤害了许多无辜的老百姓。就在这样兵荒马乱的时候,老百姓们团结了起来,在解放军的带领下,跟日军展开了搏斗,最终赶走了日军,保卫了我们自己的家园。
现在,我们中国已经变得一年比一年好,在20xx年,令全世界注目奥运会在北京举行,这一届奥运会举办地非常成功。我们中国也得到了全世界的认可。同时也展现了我们中国的民族的风采, 向全世界证明了我们中国。
我爱我的国家,我现在要努力学习,将来一定要把我们的国家建设的更加美好。