“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”随着动听的歌声,我这块“宝”来给你讲述一下我的好妈妈吧!
我的妈妈是一位乐观向上,活泼有趣的人。她虽然已为人母,有了母亲应有的那一份刚强,却也不失天真的那一份童真。她的乐观,从她的脸上就可以看出来:眼睛吧,仿佛一直都带着笑意;一头乌黑光亮的头发,也因为对我的爱,变成了一根又一根耀眼的细长瀑布。岁月是一个可恶的神偷,在我不经意偷走了她的美丽容貌,她的无悔青春!
在我的心里,她就是一位伟大的英雄,放弃了自由,在异乡用一己之力把我抚养带大。可以说每一个独自带孩子的女人都是伟大的,而她的伟大是双倍的,付出的辛苦自然也是双倍的。她用青春去爱一个人,帮助一个人,细说我与她之间的事,真是数不胜数,印象深刻的,更是不知有多少,我就选择其中一件来说吧。
小时候,我是一个多病的孩子,那时去的最多的地方就是各种医院。父亲为了我们的衣食住宿而四处奔波,所以照看我的重担落在了那个年轻的新手妈妈的肩膀上。
有一次,我发高烧的特别严重,体温高达40度,用了许多方法都无法降温,那时我已经烧得头昏脑胀,但意识还比较清晰。记得那天迷迷糊糊的我,连张开眼睛都显得很困难,这一次张开双眼与下一次都不是同一个地方,我知道那是焦急的妈妈抱着我,正辗转在各个诊所和医院之间。
不知过了多久,我从家里的床上醒来,心想梦中的景象真是奇怪,我又没有生病,只是一个可怕的噩梦:妈妈在……回头一看,妈妈已经在椅子上睡着了,汗水在她的头上被阳光照耀成王冠,地上一片狼藉,退烧贴、退烧药、水盆中的温水与毛巾………那一刻我不由得流下了泪水。
“投进妈妈的怀抱,幸福少不了………”听着这天真可爱的童音,我知道对于她的恩情,我这一生也无法回报完!此刻我要和你说一句:我爱你,妈妈。