下午,祁老师给我们每人发了一张信纸。我慢慢地拿起它,哦!轻飘飘的,只见那淡雅的白色上,有着一枝枝黑色的玫瑰,它们好像凝聚着我对母亲那份沉甸甸的爱,简单而又温馨。
我的手微微颤动,这可是我第一次给母亲写信呀!我下定了决心,一笔一画工工整整地写着:是的妈妈,我有好多好多话想对您说……教室里静得出奇,只听见笔尖在纸面上飞舞的“沙沙”声。温暖的阳光照耀在我们身上,那一张张信纸也仿佛变成了一只只金色的蝴蝶,好像要飞进妈妈的心窝里。
我再一次深深地凝望着它,轻轻地抚摸着,那一丝丝细细的折痕犹如妈妈微笑时眼角若隐若现的鱼尾纹,亲切极了。我的心里有股说不出的喜悦,嘴角也微微向上扬起,我把我满满的爱都装进了一个优雅的淡紫色的信封里。
放学回到家,我连忙急匆匆地来到房间,蹑手蹑脚地关上门,赶紧把那封信拿出来,生怕一不小心弄皱了。身旁的时钟一直在“嘀嗒嘀嗒”地前进,我的心也越发的紧张,还带有一丝小小的激动。五点半,妈妈回来了。我手忙脚乱地藏好信,跑了出去,妈妈慈爱地摸了摸我的头,又去忙碌了。我心想:这真是个好机会。便飞快地跑回房间,深吸一口气,手捧已经快被我捏湿的信,迈着沉重的脚步向妈妈走去。妈妈不解地望着我,我鼓足勇气,郑重地把信递给妈妈,妈妈把眼睛瞪得大大的,嘴巴也微微张开,显得十分惊讶,她好奇地打开信,仔细地读着,眼睛渐渐湿润了,眉毛舒展开来,一天的操劳也仿佛消失了,取而代之的是欣慰的笑容。
母亲把我抱进怀里,感动地说:“女儿,你真的长大了!”这时,母亲的怀抱依旧是那样的温暖……