我是个漫画“狂”,至今《三国Q版》,我都看了三篇了。可凡事都有利弊,我虽已满腹经纶,但小小年纪,已变成“四眼田鸡”。所以父母开了个禁漫画书令:不准看大小型漫画书,如《阿衰》、《豌豆》之类的。可我一星期不啃一本漫画书,都如坐针毡,如果长期不给,岂不要了我的命。于是我决定,和父母过过招。
招数一:暗度陈仓。
我把书放在小角落里,不能让父母发现,待父母出去买菜时,正好大看一顿。
对策:突然袭击。父母让一人突然回家,我的漫画书立刻泡汤了。
招数二:浑水摸鱼。
我趁写作文时,把门关上,看准了没有人注意,立刻翻开书“啃“起来,正在津津有味时,我也不忘了去观察门外的动静。
对策:父母在我把门关上后,就开始长期考察或突然观察,而如果发现有些不对劲时,则会破门而入,把我抓个正着。
招数三:明目张胆。
前两计都被父母识破了,只好使用下一计了。我向同学借了几本书,在外面优哉优哉地看,当妈妈发现后,厉声地问我:“怎么又看这种书。”我赶忙说:“刚跟同学借的。”父母则没有办法了。
这虽然只是件关于书的小事,而里面却包含着父母的爱,一种严厉的爱。