元旦过后,我们迎来了20xx年的第一场雪。俗话说得好瑞雪兆丰年,这预示着今年是丰收之年。
这场雪可真大啊,从窗外望去,外面一片冰清玉洁的天地,鹅毛般的大雪漫天飞舞,纷纷扬扬飘洒下来,地上落满了厚厚的一层雪,将整个大地覆盖得严严实实。树枝上,屋顶上,一片银装素裹,我仿佛置身于童话世界中。
于是,我和爸爸来到楼下,仰起头来感受雪花落在脸上的那种轻凉的感觉,伸出双手去接着那晶莹透剔的雪花,静静地看着她在我手心慢慢融化。外面的雪可真大!鹅毛般的大雪,一脚踩下有20厘米厚呢!路上的雪可真滑啊,小孩、老人们互相搀扶;路上的雪可真厚啊,踩上去咯吱咯吱响;路上的雪可真多啊,清洁工阿姨半天也扫不完。
外面的雪一直不停地下着,北风呼啸,有一种北风卷地白草折,胡天八月即风雪的感觉。初下雪时,往往雪下不大,也不太密,如柳絮随风;之后越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成的一张白网,丈把远就什么也看不见了,你要是在路上行走,不一会儿,就会成为一个活雪人。不远处不时传来笑声,远处的孩子们在堆雪人,打雪仗,雪里疯玩,这美丽的雪天就是属于我们孩子的。
这场雪可真大啊!