今天,我收集了三张关于马的图片。其中有两张是八骏图,还有一张是徐悲鸿画的马,但我最喜欢的图片是八骏图中的一张。
我最喜欢的这张八骏图可令人陶醉啦!快看,那匹枣红色的马跑在最前面,真不愧是一马当先呀!这匹头马全身上下的鬃毛飘得很厉害,它跑在最前面却一点也不骄傲,像劲风,像闪电,一直冲在马群最前面。它的四个蹄子强壮有力,这一马当先的气势带给人无穷的力量。
第二匹马紧跟在第一匹马旁边。那匹马是黑色的,虽然跟第一匹的距离很近,可是他怎么也赶不上枣红色的马。它的头是低下来的,向前奔驰着,像是在练铁头功,也像是想吃一口青嫩的草,可是它似乎又马上打消了这个念头,继续追赶着前面的马。他的下半身被其他马遮住了,虽然你只能看到它的后蹄,但它永不停息的脚步真叫人叹服。
第三匹淡蓝色中透白的马真是漂亮,但它和后面的马被甩开了一段距离。因此,我只看到了它的头和尾巴,它的头的一边还有一些白色的六边形,尾巴上的毛飘得真高。
第四匹粉色的骏马,我也只能看到它的上半身,可它骄傲得像一位身经百战的将军。你瞧,它一边跑一边昂着头叫着,好像是在对同伴们说:“后面的,跟紧点!”
第五匹马和第六匹马都是红色的,它们两个的速度不相上下。第六匹马儿似乎心里着急了,向前面的马大声叫着,好像是在说:“你们等一下,等一下我嘛!”
第七匹马是一匹白马,它让我想到了《西游记》中的白龙马,这匹马很有力量,你瞧!它什么都没想,只是一心向前飞驰。它前进的速度真让人震撼!
最后一匹马是一匹金色的马,它的全身上下好像在发光,那样子活像一个金元宝。它咬紧牙,虽然跑在最后,但是显得十分沉着,充满了成功的自信。
这幅八骏图真是马作中的精品!这幅画的右上角还写着四个大字“马到成功”。这四个大字让人立刻想到战马一到,仗就打赢了。看着这幅八骏图,联系“马到成功”这个成语的意思,我明白了我们平常的学习就像马群在奔跑一样,你追我赶,勇往直前。我喜欢八骏图中每一匹奋力向前的骏马,我更喜欢它们那不怕困难,永不退缩的精神!