我有一个小妹妹,她最大的特点就是爱哭闹,如果惹得她不满意,她就会惊天动地地大哭起来,哭的时候有多大力气用多大力气,丝毫不会保留。
她的脑袋圆圆的,大大的额头常常被我取笑,她有一双水灵灵的大眼睛,浓密的睫毛一眨一眨的仿佛会说话一般,乌黑的眼球像黑宝石似的。樱桃小嘴,高高的鼻梁和浓浓的眉毛,显得特别可爱。
记得有一次 ,奶奶给我和妹妹吃饼干。不一会,妹妹对我说:“姐姐,我吃完了,把你的给我吧!”我掰了一半给妹妹。又过了一会,妹妹对我说:“姐姐,你再给我一点,好吗?”我说:“都已经给过你了,不能再给了。”妹妹一听,张开大嘴哇的一声大哭起来,眼睛里噙着泪水,一脸的委屈。奶奶闻声从厨房赶来,以为发生什么大事,正在楼下的妈妈也快步上楼,问清了事情的原委后批评我不懂得照顾妹妹,于是我委屈地向妹妹道歉,并把剩下的全递给她,妹妹马上破涕为笑,并且露出了得意的笑容。
还有一次,我带着妹妹玩捉迷藏,轮到妹妹来找我们,我们都把自己藏得非常隐蔽,妹妹开始还有耐心地找,过了一会还是找不到我们,于是她失去了耐心,开始大叫我们的名字, 但是我们还是没有人理她。于是,她就拿出了她的看家本领,张开嘴巴,闭上眼睛就开始嚎啕大哭,我们一下子慌了手脚,纷纷从自己的藏身处出来。妹妹又一次得意地笑了,说:“你们全都被我找到了,你们全都输了。”
这就是我爱哭闹的小妹妹,这就是我可爱的妹妹,有时候她真是令我哭笑不得!