微凉的夏风穿过了树的枝丫,穿过了小巷,轻轻地吹起了窗帘。
淡粉色窗帘上的蕾丝花边抚摸着琳的面庞,勾起了她的思绪,六年的小学生活就像一幅画卷,似乎每一个细节都展现得淋漓尽致。
开学的第一天,一位年轻美貌的老师站上了讲台,高挑的身材,明亮的眼睛——那是琳的妈妈——担任这个班的班主任以及语文老师。“同学们,上课!”从那天起,琳不仅有了新同桌——萱,更拥有了一个崭新的生活。
思绪将琳带到了三年级,她看到自己被语文老师当着全班同学的面狠狠地批评,自己死咬着已渗出鲜血的嘴唇,一句话也不说,眼眶中噙满了泪水。几个幸灾乐祸的学生在窃窃私语:“啊哈!琳居然也挨批了!”自己的心里怒火中烧:无论如何,我也要把今天的面子给挣回来!琳又看到了,在学校的放假典礼上,自己光荣的登上了领奖台,从校长的手中接过了上面印有“学期期末测试总分第一名”的奖状。
有一次,期末考试结束了,和文文在校园里做游戏,俩人志趣相投,合谋了一个“馊主意”——到学校的垃圾箱中寻宝!这简直就是前无古人,后无来者,异想天开的玩儿法。两个出身书香门的千金,居然到……到垃圾……箱里……去寻……寻宝!岂不让人笑掉门牙了!不管怎么说吧,快乐是第一位的。功夫不负“苦心”人,琳和文文经过了不懈追求和努力,淘得一箱子“宝贝”,有茶杯、砖块、水笔、毛巾、烟盒……东西应有尽有。之后,学校中的花园成为了她俩的游乐天地。
望着窗外摇曳着的树枝,琳的脑海中清晰的浮现出了那一幕幕情景。自己和同学因为一点鸡毛蒜皮的小事,而亮出了唇枪舌剑,吵得不可开交;自己太讲义气,为了好朋友和他人大打出手,结果搞得自己鼻青脸肿;在自己的生日Party上,和知心朋友们一起狂欢,一扫往日的“淑女范儿”,各个都变成了疯丫头;放学后和一诺坐在校园的草地上,望着满天的夕阳,悄悄地诉说各自的心声和小秘密,最后还一本正经的将小拇指紧紧地勾在一起,并说道:“拉钩上吊,一百年不许变,谁变谁是老母猪!不许泄密哦!”仿佛是一个隆重的仪式。在最后的毕业典礼上,尽情挥洒的泪水表达不了同学们“师恩难忘 母校难舍”的心情,身为主持人的琳在也按捺不住了,泪水滴落在她的镜片上……
“人生就是一卷白纸,自己是画笔,认真地画出一幅画,人生会更精彩,更有价值。”回忆着小学的画卷,琳不仅喃喃自语道。又有一阵风吹进了屋子,站在窗边的琳忽然感觉到自己的脸上竟挂着泪珠,嘴角却微微上翘着。