在那件事之前,我没有发现母亲对我的爱,直到有一天,我才发现母亲是这样地爱我。
冬天的一个早晨,天还没亮,妈妈已经起床给我准备早餐了,然后推门而入,像闹钟一样准时地把我从温暖的被窝里叫了起来。妈妈让我去洗漱,而一盘煎鸡蛋早已在餐桌上静静地等候着我。我对妈妈说我不喜欢吃,即使知道妈妈是用心准备的,我还是没有把它吃掉。
早上有一节是体育课,要跑一千米,可还没有开始跑,我的肚子就很饿了。这时候,我才想起妈妈早上为我准备的早餐,想起早上妈妈忙碌的身影,想起妈妈失落的表情,心里好后悔。
下午,老师让我们写一写孩子与父母之间的事,我就把今天早上发生在家里的事写了下来,不知为什么我有种想哭的感觉。
下午放学回家,就见妈妈在张罗着晚饭,见我回来,妈妈要我洗手准备吃饭。听到这熟悉的话,早上的一幕仿佛再次回放,我惭愧地低下了头。妈妈给我端来面条,我正准备吃,却看见妈妈吃的却是中午剩下的饭菜,我心里一痛,说:“妈妈,我和你一起吃剩饭吧。”妈妈听后欣慰地笑了。
一碗碗饭里,藏着太多太多的爱,我想,我不该那么不懂事。