在生活中,难免会有些波澜,瞧,今天我就遭遇了一回。
一天,我走进教室,发现在马天阳桌子周围,有许多人在交头接耳、窃窃私语。我也没在意,回到位置上继续收拾书包。我看到坐在我前面的人从人群中挤了出来,我想:估计是有什么大事,那么多人都在,赶紧去问问吧。我走上前去,疑惑地问:“赵秋晨,发生什么事情了,怎么那么多人围在那儿啊。”“你呀,死定了!死定了!”赵秋晨似是为我悲哀,“你经常欺负马天阳,马天阳告诉了他妈妈,他妈妈写了一封信给你,他们要把那封信给老师看,呦呦,你死定了……”我抓耳挠腮,一头雾水,也搞不清楚事情的原委。
早读课上,英语老师眉飞色舞、激昂地讲着课文。但我脸上却布满了阴霾,满肚子的苦水没有人知道,此时的我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊。明明就是马天阳先来惹我的,我才动手,他那卑鄙小人,居然直说我的哪里哪里不好,却不自己反省反省,真是个坏蛋!小人……!
下课后,天空中突然间阴云密布,云很低,很低,压得我喘不过气来。倏地,我感觉有一种不祥的预感开始在我的全身遍布……
“叮铃铃”,上课铃响了,我的心都快到嗓子眼了。怎么办?怎么办?老师肯定会狠狠责罚我的,啊……
“嗒……嗒……”
这该死的脚步声,能不能轻点。果不其然,张老师平常都是满面春风的、和蔼可亲的,如今,张老师却一脸严肃,眉头紧锁。看到这样的状况,我的心毛毛的。不出我所料,该发生的还是发生了。“张覃彬,站到后面去!”我挪动着灌满铅球的脚,一步一步的、极不情愿的走到了后面去。“今天,我们本该上作文课的,但由于发生了一件事,所以今天要终止,而是上一节‘生活课’。”我心想:老师肯定是说我的事情。“据了解,昨天马天阳向他妈妈诉说了在学校里的事,他说:“张覃彬打他,骂他,扔他本子,同学们,看见的人举手。”
“我……我”
“我也是,我也看见了”
“我我我!”
随着同学们一个个如雨后春笋般冒出来的手,我对马天阳的仇恨也越来越深。我攥紧了拳头,手里汗津津的。假如现在给我把刀,我连杀他的心都有了!我努力抑制着心中如黄河滚滚波涛汹涌澎湃的情绪。不一会儿,我的视线越来越模糊……泪水如决堤的洪水般涌了出来,“嗒嗒嗒”的掉在地上。一会儿,就已然成了一个“泪人”。
正当我泪流满面,感到回天无力之时,一个平日里我最讨厌的人——周心怡站了起来,对老师讲了事情的来龙去脉,“其实不全是张覃彬的错,因为是马天阳先招惹他,然后他才回打回去的。有时候他扔马天阳的本子,是因为马天阳总是在张覃彬写作业的时候烦他,他才会这样干。”疑?怎么在关键时候,还是她“挽救”了我。“哦,原来是这样——”张老师故意拖长了语调,“那就是说,也不全是张覃彬的错喽。周心怡做了公平公正的判断,也算是为张覃彬出了一口气。”此时,我心中的那场雨停了,黑云边上镶着白云,阳光终于透出来了,我也露出了久违的笑容。现在,我突然觉得周心怡不是那么的像我心中的她那么坏了。下课了,我主动提出道歉,他也想让我们俩和好,我们又重新恢复了友谊。
就这样,一场“风波”就这样的化解了。
生活中,难免会有些波澜,但只要主动承认错误,主动和好,什么问题都能够迎刃而解。