如果说父爱如泰山般的沉重,那么母爱如海水般的轻柔。
—题记
“慈母手中线,游子身上衣......”这是赞颂母亲那伟大而又无私的爱的一首诗。感谢母亲对我们无微不至的照顾,感谢母亲为我们奉献那无私的爱。母亲你的爱,我懂了。
年少的我们,是那么的无知,光阴似箭,岁月如梭,慢慢的,我们懂了。时时围绕在我们身边至亲的人给了我们太多太多的感慨。渐渐地,我们为自己读懂了那一丝丝的爱......而感叹不已。
那一年的冬日,白雪皑皑,雪花漫天飞舞,呼出的每一口气已成为洁白的晶状体,凛冽的风无情地向我吹着。今日是我出门游玩的日子。清晨,天蒙蒙亮,我老早就睁开那一双朦胧的双眼,穿了一身活泼的衣裳,往镜子前一站,一股小清新流入你的双眼。那时的我穿上单薄的衣裳活力四射地跑出去了,妈妈一年老了,她拖着沉重的身体拿着一件大衣向我跑来,气喘吁吁地说:"来,穿上以防感冒了。”我听了转头就跑,大声呼喊:“我才不要呢。”一瞬间,我已跑得无影无踪了。妈妈垂头丧气地回家了。
中午,烈日当头照,我累的满头大汗。说时迟,那时快,我一连通打了还几个喷嚏,头上像顶了一个千斤顶一般,晕沉沉的。妈妈见了,急忙为我披上一件衣服,搀扶着我进屋,当妈妈为我盖上被子,低头地那一刹那,母亲的头发又白了一些,曾经白皙的脸蛋,如今已是皱纹满面,当时那俏丽的身材,如今已是......妈妈呀,你的爱,我懂了。
“世上只有妈妈好,有妈妈的孩再像块宝”.......母爱如海水般的轻柔,时时围绕在我的身旁。