今天,风和日丽。肖老师说带我们到院子里吹泡泡。听到这个消息,同学们个个都高兴得手舞足蹈。
老师给我们每位同学发了一瓶泡泡水,我们便迫不及待地开始吹了。
我先用吸管蘸一点泡泡水,然后使劲一吹,奇怪,怎么没有泡泡,吹出来的全是泡泡水。试了几次还是没有效果,我从兴高采烈变得垂头丧气!
正当我万分懊恼的时候,肖老师说:“吹泡泡也是有方法的!"听了老师的提示,我便鼓起腮帮子,不再使用蛮力,轻轻一吹,哇!果然出来了一串串泡泡。
泡泡的颜色五光十色,有红的、黄的、紫的,还有五彩的,真让人眼花缭乱。瞧!它们姿态各异,有的大,有的小,有的圆,有的方,有的像一串串红色的珍珠,还有的像一串串紫色的葡萄。
再看看这时的操场上:天空中飘满了无数泡泡,整个世界成了泡泡的王国,我们仿佛生活在童话王国!同学们都沉浸在这缤纷的童话王国里,享受着这泡泡世界。
不知不觉,吹泡泡的时间结束了。真遗憾,老师不断地催促我们进教室了!但我的心还留在院子里,追逐着绚丽多彩的泡泡。