晚上,我洗好澡,便上床睡觉了。我梦见自己长出一双五彩缤纷的翅膀,苗条的身材,还有一双长长的触角。原来我变成了一支蝴蝶呀!
扇动着翅膀,我在草丛中自由自在的飞来飞去,非常开心。正当我不注意的时候,一个小男孩伸出手把我抓住了。我拼命地挣扎,但怎么也逃不出来。接着,小男孩把我关进了一个笼子里,还拿着笼子晃来晃去,把我晃得晕头转向。就在这时,笼子的门突然打开了,我赶紧张开翅膀,飞了出去。
我到处飞呀飞,不知不觉就飞到了读写学校。学校的四周都被高高的草围着,非常隐蔽。这时,蝴蝶校长飞了过来,郑重地宣布:“全体蝴蝶都听着,全校正在开展防止人类再伤害昆虫的课程。因为现在人类都不再爱护昆虫了,有的人还任意把昆虫弄死,还有的拼命折磨昆虫。最惨的是当然是我们蝴蝶,残暴的人类竟然把我们的兄弟姐妹全部杀死,还用小刀切开我们的身体结构,调换位置,再做成标本,实在太残忍了。”说完,大家都情不自禁地掉下了眼泪。正在我气得浑身发抖的时候,一只手把我抓住……
啊!我大叫一声,惊醒了。原来是一场梦呀。我心里想着:啊,当一只蝴蝶多好啊!就是很危险,希望你们以后能好好爱护昆虫。
爱护每个动物。