曾经我来到北京,游览了故宫,长城,颐和园,圆明园,天安门。但是给我留下最深刻的印象是故宫,我印象中故宫是很长的,也是很大的。
故宫也称“紫禁城”,是明清两代的皇宫,也是世界上最大的宫殿。它占地面积72万平方米(长960米,宽750米),建筑面积15万平方米,开始建于公元1406,1420年建成,是明朝皇帝始建。
远望故宫,就好像是一条长龙,长得人走也走不完。我走了一段路,看见了许许多多的缸,很好奇。但是哪里顾得着,因为天气太热了,我还赖得追问呢!我在大草原上静静地站着,时不时用毛巾擦脸。虽很热,但是那里的空气很好,让我们呼吸着新鲜的空气,聊聊天,或者静静地坐着,这样的滋味好。
故宫就是宫殿,里面的器材几乎都是黄的,很是鲜艳。故宫很大,是专门为皇帝建造的。就像是电视中也是在那里拍的,很逼真的。
在那次旅行中,我既游览了故宫,也让我有了新的见识,学到了一点知识。