我是一个超有个性的女孩,所以我也要我的读书生活个性起来。——题记
我现在虽然非常爱读书,可并不是从小时候培养出来的,只是二三年级时的那一次“紧急状况”,我才被书吸引到了。紧急状况?怎么会有紧急状况;我来为大家解答,那次我要爸爸来买一本书,可是我还没到书店的时候,就有点想上WC,所以便急匆匆的的挑选了一本书,谁知道那本书使我恋上了读书,那本书便是伍美珍的同桌冤家。它虽然给我带来了书的乐趣,却也把引上了校园路。
从那以后,我便喜欢上了伍美珍和她的同桌冤家,疯狂的开始购书,每次看一会儿,我便发出“咯咯咯咯”的笑声,实在是太好笑了,兔子和惜城真是一对同桌冤家,阿呆和咪咪也不赖,属于是胖同桌!后来,我又喜欢上了她的小书房,有一次一下子买了10本呢!我就每天钻在书的海洋里不肯出来。同学带到学校一种知识性漫画:寻宝记,我便又开始收购寻宝记,寻宝记在本市并没有卖的,只好托姐姐从网上买了一套(20本),我便又在漫画性知识书里钻来钻去。
虽然我看的书多,但是知识面比较狭隘。名著我读的太少,只是在知识漫画和校园小说里徘徊。
这就是我个性的读书生活,不过奉劝和我一样只爱看校园小说和不看书的朋友们:以后一定要改掉这个缺点,向那些博览群书的人学习,多读书读好书。记住,书是我们最好的良师益友,书可以使你成为一个大文豪,也可以成为一个被别人鄙视的人,你愿意当哪种,肯定是大文豪吧,那就多读点书吧!