我们的校园非常美丽,绿树成荫,鸟语花香。一走进我们的校园,就犹如来到了花的海洋,令人感到心旷神怡。可最引人注目的地点还要数草场右边的鱼池。
浴池是椭圆形的,用白色瓷砖砌成。池沿上摆放着一盆盆怒放的鲜花,色彩缤纷,飞彩流金,从楼上往下看,就像一个美丽的大花环。
鱼池中间有两座形状不一的假山,特别吸引人。瞧:那座大的山活像一个水帘洞,人造泉水缓缓地从山顶留下来。曲曲折折,“叮咚叮咚”地淌下。水后面,有一个半掩着的山洞,洞里凹凸不平,布满了许多奇形怪状的岩石。山坡非常陡峭。在岩石的突角上,有一座被冲刷得一尘不染、小巧玲珑的宝塔和绿顶红柱的小亭,更给假山增添了一番情趣。假山上还有一棵翠绿的小榕树,树叶茂盛,长长的须真像是老爷爷的胡子。另一座小假山虽没有大山险峻,却也别有一番情趣。它由几块长条形的石头组成。几棵青竹从岩石的斜面上长出,青翠挺拔,十分秀气。这两座假山中间有一座小拱桥连着,更显得有一番诗意了。