今天,我陪爸爸加夜班,到十点多才回家。因为是阴天,所以没有月亮,外面异常漆黑,偶尔一两辆车子驶过,才照亮了道路,路旁的树就像张牙舞爪的怪兽,让人心惊胆战。
爸爸骑着自行车,我坐在后面,周围一片寂静,只有风吹过树叶时发出的沙沙声,这声音也令我感到毛骨悚然。爸爸用力地蹬着车,感觉有点热了,便把外套脱下来挂在车把手上。突然,自行车咔地一下子停住了,我们差点摔了一跤,爸爸赶紧下车查看,难道是自行车出故障了?可是一切正常。当爸爸又准备骑车时,自行车又“咔”地停住了。没办法,爸爸就叫我下车,他自己试着推着自行车走了几步,自行车便慢慢前进了。于是我们两个又骑上了自行车,可是,当爸爸一蹬踏脚板的时候,意外又发生了,还是和刚才如出一辙。顿时,我们两个吓蒙了:难道今天撞邪了?听着几只鸟在一旁的树丛里“坏笑”,我更加害怕了,爸爸也急了。实在没有办法,他骑上车,让我在旁边站着,看看这样子是不是可以骑,这一看可让我看出了大名堂。原来,爸爸骑上车用力地踏着,而挂在车把手上的外衣却因为爸爸太用力了袖子被卷进了车轮,车一停,袖子便出来了。而推车力度小,袖子就不会被卷进车轮了。我松了一口气,接着哈哈大笑起来,爸爸还不知道怎么回事,一边呆呆地看着我,一边用力地踏车,嘴里还一个劲地嘟噜着:“这是怎么回事?难道世界上真的有鬼不成?”看着爸爸那丈二和尚摸不着头脑的样子,我笑得更开心了。
经历了这件事后,我知道其实世界上本没有鬼,有的也只是几个胆小鬼而已,哈哈哈……