手表的五年级作文
前几天,我的手表不小心进水了,上面的针都停止了工作。我妈对我说:“小燕,你别难过。以后小心点。过几天有空,我给你买块防水电子表。
今天我妈说有空,就带我去买手表。天气真好,好像在夸我。
当我来到小商品市场时,我妈妈打算给自己买一件衣服,然后给我买一块手表。没办法,如果我想先去卖表的地方。我妈没答应,我只好耐心等待。我妈妈花了大约一个小时买衣服。我对妈妈说:“妈妈,你现在能带我去买手表吗?”我妈带我往前走。不一会儿,我们来到了一家手表店。
商店里挂着许多不同形状的手表。我走近柜台,看到里面有很多电子表。啊,真是五花八门,什么都有,银色背景上有红色的边,白色背景上有粉色的边,全是白色的如果可以说的话,都在这里了。我揉揉眼睛,小心翼翼地摘下来。我妈在那帮我选。突然,我眼前一亮,一只黑色背景、银边、四周有六个小银扣的小女表深深吸引了我。我抬头对妈妈说:“妈妈,我觉得这块表不错!”我妈手里也挑了一个。她看了看我挑的手表,说:“你挑的颜色好像是给男生的。”老板马上说:“现在这块表男女都可以用。是一款非常时尚的新型电子表。”“正是,我喜欢!”妈妈什么也没说,只是给我看她手里的手表。我说:“这块表不如我想象的好。妈妈应该给我买我选的手表!”妈妈还是有点舍不得。在妈妈同意之前,我一次又一次地恳求。妈妈问老板:“这块表多少钱?”老板说:“45元。”“哇,怎么这么贵?”妈妈惊讶地说。“这块表有很多功能……”经过一段时间的还价,老板终于把价格降到了30元。哦,我居然丢了15块钱!我真的很佩服我妈的议价能力。
我妈付完钱后,我把手表戴在手腕上。我看着这块电子表,感觉很爽,说不出的开心。