手表的五年级作文
事实上,我不想扔掉我的手表
小时候不懂事,经常惹妈妈生气。其中,对我来说是最难忘的。
当时班里的同学都戴着手表。我求妈妈给我买块手表,因为我是赶时髦的。这块表是金的,设计是“米奇和米妮”。表芯是银色的,在阳光下闪闪发光,漂亮!而且它的桌架可以逆时针转动!所以,我特别珍惜这块表。
自从戴上手表后,我的业余时间变得丰富多了。我不知道时间。我可以随时看手表。我也用它来记起什么时候上课,什么时候下课。
但是,却让我上课注意力不集中,成绩逐渐下降。我的好朋友“优秀*”和“优秀”离开了我,被“好”和“中”取代。有点烦我妈。
周六在家的时候,我妈给我做了20个竖算,我做完了,给我妈查了一下。
“王家豪!给我过来。”妈妈说狮子吼叫。我很害怕,腿有点无力。
“看,看你在干嘛!”我定睛一看,啊!20道题我错了13道!我,我,我我怎么能这样!
母亲开始“战斗”。她先是用“唾液机枪”向我开枪,然后用了“真理手榴弹”。我妈火力越来越猛,最后用上了“人生坎坷”的原子弹。我妈的口水星子飞得到处都是,我一句话也没听进去,手下意识的动了动表架。
母亲开始使用“侦察”战术。她看到我拨表,就喊:“把表扔了!”
什么?扔手表?没有!
“别扔!”我吓坏了,只好乖乖地摘下手表,“扔”在地上。
妈妈拿着它当出气筒,捡起来扔进垃圾桶。
妈妈,我真的不想扔掉我的手表!这个垃圾是280元的“垃圾”!
现在,我明白了。这是为了我好。因为照这样下去,我很快就是班里最后一名了。这甚至是花钱买教训!