有一次,我们考试英语,大家都考得很差,英语老师说:“英语在你们的心里都作为是一门副科,学起来感到枯燥无味,但是英语其实是主科。我们的许多同学都是语文、数学非常好,但英语却很差,都没考出好成绩,你们想一想,三门共三百分,就算你们语文、数学都考一百分,加起来共二百分,除三还是及格多一点。假如一个外宾来我们学校,你不懂英语怎么办哩!所以必须学好英语。我相信,同学一定会学好,对不对。同学们都异口同声的说:“对”。从老师这句话中我才深深体会到英语的重要性。从现在开始我要暗暗下定决心,把老师的话牢牢记在了心里,我要刻苦学习发奋图强把英语学好,将来还可以和外宾对话翻译,那该多方便呀!还能看懂外国的书籍,了解外国的先进经验,把外国的先进技术学到手,把祖国建设得更加繁荣富强。我一定要把各科学好考上重点高中,决不辜负老师对我们的期望。