星期天,我写完作业后,拿出我珍藏已久的漫客《星期天10》看。
因为妈妈不让我看漫画,所以我就偷偷地看。我先在漫画书上放了与这本书相同大小的书,以防妈妈发现漫画书。我开始看没多久,就听见脚步声,我立即把书藏了起来,回头一看原来是弟弟在搞恶作剧,弟弟三番两次作弄我,到了第三次我又听见了脚步声以为是弟弟就没把书收起来,结果我的“袖珍”就被妈妈没收了!
书刚被没收没多久,我又拿了一本“袖珍”接着看。不一会儿,妈妈过来对我说:“下楼去买包盐和一瓶酱油吧!”就这样我“身负重任”地下楼了,我把“袖珍”也带了下去。到了楼下的小卖部,我说:“要一瓶油盐和一包酱。老板说:“你说的我们这里没有。”我小声嘀咕着说:“没有你还开什么店啊!”我又去了一家店,我说:“要一瓶酱油和一包盐。”(这回总算没说错)老板说:“没有。”我说:“没有你开什么店啊!”老板说:“拜托,这是五金店唉。”我连忙说对不起。最后,我终于来到一家调料店店买了酱油和盐。
走了一半路,我被书中的内容吸引了,一不小心撞到了电线杆,把酱油瓶撞破了,酱油撒了一地,我急忙跑回家,妈妈问我酱油呢?我就说,我跑了好几家店才买到酱油,又走了好长一段路,又渴又累,就把酱油给喝了。妈妈半信半疑,我一紧张,漫画书就从我背后落了下来。不用说,我的漫画书又有一本“壮烈牺牲”了!
从那次以后,我就把我的漫画书当古董“收藏”了起来,我只好眼馋的看着我心爱的漫画书被锁在书柜里!