红而圆,大而甜,营养价值最丰富,猜猜这是什么?看你冥思苦想,抓耳挠腮的样子,肯定猜不出来吧!那就是香甜可口的西红柿。
西红柿的幼苗茎是紫色的,还微微泛出一些绿色;它的叶子是绿油油的,向外微微张开,像个害羞的小姑娘。几天过去了,西红柿的幼苗长大了,叶子也由淡绿色变成了深绿色,形状尖尖地像一把锋利地小针,又像一颗五角星,茎的紫色没有了,只剩下绿色。
又一周过去了,西红柿的支叶上长出了嫩黄色的小花,很招人喜欢,茎上也长出了许多密密麻麻的小刺。
又过了几天,金黄色的小花中间昌出了一个个圆圆的“小皮球”,小花把花瓣背到后面去了,像一个华丽的王冠。
两三天左右,小花凋谢了,小花中的“小皮球”变成了“大皮球”,绿油油的,光溜溜的,让人不禁产生爱慕之心。
又过了一个星期绿色的西红柿变成了红彤彤的西红柿,光光滑滑。有的西红柿一簇簇亲密地挨在一起,像一些兄弟姐妹在交头接耳,说悄悄话;有的面对面挺起了大肚子,仿佛在生气地争论些什么。。。。。。成熟的西红柿让人 恨不得马上咬上一大口解解馋。
西红柿被称为“神奇的菜中之果”,因为它可以生吃;炒蛋吃;凉拌吃。。。。。。我最喜欢凉拌吃。凉拌西红柿酸中带甜,令人回味无穷。它的做法是:先把一个成熟新鲜的西红柿摘下来,切成一片片的,再把糖均匀地倒在里面,然后放在冰箱里冰上半个小时,最后取出来,大功告成。尝上一口,回味无穷!
西红柿含有丰富的维生素A,是很好的营养品,很多人都喜欢吃。
西红柿啊西红柿,论营养,你绝对第一,论口感,美味香甜,在别人眼中,你是一道美味佳肴,但在我眼里,你是蔬菜中的一颗红宝石。