我是一头座头鲸,出生在南太平洋,又名大翅鲸、驼背鲸、巨臂鲸,下面就让我来给大家介绍一下吧。
我们座头鲸和别的动物不一样,是雌性大一点的,平均有13.7米,最长有18米,雄性平均只有12.9米。我们的体重平均在25-----35吨。我们的鳍肢很长,这是座头鲸最大的特点,约为体长的.1/3,平均约有5米长,是鲸类里鳍最大的。我们的嘴巴旁边有不规则的瘤状凸起,尾巴宽大,像两片叶子。
我们一般栖息在大西洋,太平洋,及边缘海域。我的饭量可大了,每一顿可以吃两千公斤左右的小鱼和甲壳类动物,我吃饭的方法很奇妙:将尾巴向前扫,把小鱼小虾赶向嘴巴,然后张开嘴巴一口吃进嘴里。
我是用肺呼吸的,每隔一段时间,我要浮上海面来呼吸一次,呼出的气形成一股水柱,像花园里的喷泉一样。
有些人把我们当成了鱼,其实我们并不是鱼,而是哺乳动物。我们寿命很长一般可以活几十年到一百年。
看了这一些介绍,你觉得我们家族很厉害吧?