星期五晚上,我们一家人吃完饭就出去散步了。
走着走着,我突然想到老师布置的作业,今天晚上给长辈洗脚。我想,今天妈妈很早就把脚洗干净了,回家的时候去给爸爸洗吧。回到家里,我倒上了洗脚水,把爸爸拉过来说:“爸爸,老师布置的作业让给长辈洗脚,所以我要给您洗脚”。爸爸不知道我葫芦里卖的什么药,就半信半疑的答应了。我把爸爸的脚放进水里,突然一股臭味扑鼻而来,我连忙说:“好臭啊”!爸爸笑着说:“你又不是不知道我的脚臭,还要给我洗”。我先用手搓着爸爸的脚,等爸爸的脚被我搓的差不多了,我就用毛巾把爸爸的脚檫干了。可是我还是觉得不干净,于是又给爸爸洗了一遍。这一次我先用香皂搓爸爸的脚背,脚背搓干净了就再搓脚心。可是刚搓脚心的时候,爸爸笑了一下说:“太痒了”。我终于把爸爸的脚洗完了。
晚上睡觉的时候,爸爸抚摸着我的头欣慰地说:“儿子长大了。”我有点惭愧,以后我不会把孝敬当作业了,我要养成习惯。