以前,我很怕我的爸爸,特别是怕爸爸教训我的雷声。每天早上,当我睡得很香的时候,爸爸的一声炸雷,就会帮我惊醒:"快起来,去读书或去上学!"晚上,当我看电视正起劲的时候,雷声又追了过来:"快睡觉,明天还要上学啊!"我的天啊,一年365天,天天如此,我真的是烦死了,也觉得学习是一件很累的事,就有点不想学习了。我一开始想不通,觉得爸爸对我是不是太严格了,经常在背地里埋怨:"真是的,一点自由也没有。"
到了期末考试,我考了班级的前五名,当爸爸听到这个喜讯的时候,爸爸竟高兴得流泪了。他摸着我的脑袋说:"只要你好好学习,爸爸以后再也不打"雷"了。"啊!我终于明白了爸爸的苦心,现在,我不再怕爸爸的"雷"声了,还希望爸爸的"雷"声响紧点啊!