芨芨草的露珠为什么又圆又亮,那是因为有太阳的光辉;我们的生活为什么那么快乐,因为有父母的关爱。如果我们的爱是“溪流”,那么父母的爱就是那广阔无边的“海洋”。无论我们长多大,走多远,父母的爱永远流淌在我们心间。
记得那是一个下雨天,我的腿摔伤了,行动十分不便。而班级又在教学楼的最高层,只能靠妈妈把我背进教室。趴在妈妈柔弱的背上,望着她头上长出的丝丝白发,心里很不是滋味,想到妈妈多少次灯光下伴我读书,多少次深夜为我掖好被子,多少次风里来,雨里去接送我上学放学,想到这里,我的眼泪溢满了眼眶。突然,我的身子颤抖了一下,原来因为下雨,楼梯很滑,妈妈背着我一不小心,差点滑一跤。我清楚地看见妈妈的手被扶手棱角划了一道血口,而她却悄悄地用袖口挡了起来。那一刻,我感受到了母爱的伟大。
妈妈为我付出的太多太多,我却连一句爱她的话都说不出口,我还有资格继续享受这份博大的母爱吗?想到这里,我疾步跑到厨房,倒了一杯热水,轻手轻脚地向妈妈走去,但此时我明显地感觉到我的手在颤抖,脚也仿佛像被灌了铅似的,原本很近的路竟是那样的漫长……终于,我将热水端到了妈妈的面前,深情地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”说着、说着,我的脸一下子红了。妈妈听了,脸上露出了惊喜的笑容,她激动地把我搂在怀里,自豪地说:“孩子,你长大了,真是妈妈的好女儿啊!”。听着妈妈的话,我的泪水再一次夺眶而出,我又一次感受到了母爱给予我的幸福。
我想终有一天,我爱的“溪流”也会变成那广阔无边的“海洋”,去回报那份博大无私的母爱!