在日常生活中,每个人都有一双手,不仅长得是不一样的,而它们的用处也是不一样的。
我看过泥瓦匠的手,那是布满伤口而又粗糙的手。每天放学回家,我都会路过一片建筑工地,那片建筑工地里有一些正在修路的泥瓦匠。看到他们用辛勤的双手一遍遍地铺着水泥,有时还不小心把水泥粘到手上,我就不由自主地产生了一种敬佩之情。他们的手留下的是今日的繁华,带走的是昨日的丑陋。他们真伟大!
我还看过一副军民拉起来高举的手,那是为抵抗天灾而牵起来的手。他们手拉手,将自己围成一面“大墙”,为人民大众抵抗了一次次危机,自己却受了一次次伤,他们的手换来了众志成城的喜悦。
我也看过妈妈的手,那是一双温暖、为我照亮前进路的手。记得有一次,我期末考试考砸了,我沮丧地哭了起来,从学校一直哭回了家。回到家妈妈见我在哭,就去给我倒了一杯热腾腾的牛奶我喝。喝完后,妈妈用温暖的手摸摸我的头问我:“你为什么哭?”我回答:“我考砸了。”“别灰心,这次考砸了不代表以后会考砸,失败乃成功之母,只要你继续努力,下次你一定会成功的!”
是啊!每个人的手都是不一样的。泥瓦匠的手布满伤口,但带来的是繁华;军民拉起来的手是为了抵抗天灾而牵起来的手,留下的是安全;妈妈的手是温暖的,照耀着我们前进的路!