星期天,妈妈带我去绿科秀参加为“星星的孩子”梦想助力小记者活动。一开始,我以为我要见到来自星星的孩子们了,妈妈告诉我是一群“特殊”——自闭症的孩子。我要和“星星的孩子”一起玩。
首先,老师发下来一张纸,让我们去闯关。来到第一关,“哇!”这里真好玩。“咖啡豆拼文字”。你们知道我要拼什么字吗?我要拼“雷”字,因为雷锋是我们的好榜样,他助人为乐的精神永远发扬。一会儿,我就拼好了漂亮的“雷”字。
接着我来到第二关“咖啡豆猜猜猜”。老师让我先看一眼在杯子里的咖啡豆,再在心里估一估有几颗?老师给了我一点点小提示——杯子里的豆子数量在二十到三十颗之间。我猜了两次,才正确地猜中了数量。
我又来到第三关“咖啡豆搬运工”。老师给了我一双木头筷子,让我在三十秒之内把一个杯子里的豆子夹到另一个空杯子里,要超过十颗才算过关。我紧张地拿着筷子,努力地一颗接着一颗夹,终于在规定时间内完成了任务。
然后我来到最后闯关“咖啡豆扔扔扔”,这可是最难的一关,靠的是眼力和手的控制力。老师给了我五颗咖啡豆,需要把小豆子扔到靶子的中心位置“八”。可我扔完了手中的豆子,也没有一次扔中目标。我一点也不泄气,又问老师要了豆子,排队继续下一轮挑战。这一次,我心中已经有了把握,第二颗豆子就扔中了目标,闯关成功。耶!
希望通过这样的活动,告诉“星星的孩子们”,我们都是你们的好朋友,一直陪着你们快乐成长。大家一起加油!