大家好!我是翟今,今天我要给大家介绍一种调味剂,那就是酱油。
酱油是中国传统的调味剂,是用豆、麦、麸皮酿造的液体。早期的酱油是一种家事艺术和秘密,其酿造多由某个师傅把持,其技术往往是由子孙代代相传或由一派师傅传授下去,形成某一方式之酿造法。
我要介绍的是古龙天成酱油,它的外形简朴但不失气质,包装小巧,方便使用。古龙天成酱油是萃取第一道酿造酱的原油,采取古法日晒工艺,原生态发酵,与晾晒两年以上的老抽调和而成。它与普通酱油的不同之处是不添加味精和色素、防腐剂,足年晾晒,形成天然色泽,也确保产品的健康安全。
本产品滋味鲜美,后味丰富,用于凉拌和其他,能增加菜肴的风味。每天早上起来,把黄瓜切成一寸长小段,再把胡萝卜切成小丁,混合在一起。接着,把古龙天成酱油混合香油倒在黄瓜和胡萝卜上,再蒸上一个馒头,美味的早点就做好了。
古龙天成酱油原价五十五一瓶,现在推广价格六十五两瓶。自用或送人都是佳品。但要注意请勿使用过量,一岁以下婴儿请勿食用。