每当我翻开相册时,都会有一张张的相片映入我的眼帘,它们都记录了我点点滴滴的生活。
翻开我的第一张照片,那时我刚出生,奶奶为了留下纪念就让人给我照了张相。你们看,当时的我笑得连小酒窝都露出来了呢,真是可爱呀!
翻开第二张照片,这是我两三岁的时候。当时的我好像一个男生,剃着一个小平头,我就问妈妈:“妈妈,我为什么要剃头呀?”妈妈笑着说:“还不是因为天气太热了,幸好我机智给你穿了一条小裙子,不然就让人把你误会成男孩子了。”回忆到这里,我不禁哈哈大笑起来。
翻开第三张照片,那是我幼儿园演出时照的。当时我穿着一身黄裙子,一双黑鞋子,头上带着发饰,脸上还化了妆。我记得当时自己和一位小女生一起唱一首歌,叫做《我的好妈妈》。可是当我们正唱得起劲儿的时候,我却突然断片儿了,也就是说发不出声音了。刹那间,下面的同学哈哈大笑起来,一下子让我的脸变得通红通红的。
翻到最后一张时,那就是现在也是五年级时照的。妈妈正给我拍我在打篮球帅气的一幕时,我竟一下子滑倒了。好疼呀,都流血了!但我不能哭,原因有两个:一,不就蹭破了点皮,流了点血吗?我都已经五年级了,不能为这而流泪了;二,学篮球的人大部分都是男生嘛,我可不能让他们看到我哭的样子,这样多丢脸呀!何况我这个人很好面子,在学校里可不能哭呀,要是被同学看到告诉老师,这不没事找事嘛。
最后一张是空白的,我希望自己在后面的道路上能够留下更美好的记忆。