暑假,我们一家大大小小十三人相约出行,目的地是我向往的地方——美丽的青岛。
青岛环境优美,街道干净整洁,空气清新,花草树木葱茏。伴随着一路美景,我们来到了大海边,大海一望无边,波涛汹涌。我们在沙滩上漫步,海浪拍打着岸边,溅起一朵朵美丽的浪花。海上平静时像一面镜子,海水咆哮时却像一只怒吼的狮子,卷起千层浪扑向海滩。
海滩吸引了大批游客,人们有的在享受阳光浴,有的在海边堆城堡,还有的在海边捡贝壳……更有趣的是,几个年轻人在水里打水仗。
我们也带着自己的装备“独角兽”冲进了海里。刚下水,一个大浪打过来,“独角兽”被冲到了岸上。接着,我们再次往水里走去。我和妈妈坐在“独角兽”的身上,爸爸和姨夫推着我们往深处走,突然一个大浪打过来,我和妈妈都被压在了“独角兽”下面。情急之下,妈妈一把把我拽了起来,不过我还是被海水呛了一下,海水好咸。渐渐地,海面平复了,我们在大海里尽情游玩。过了一会儿,大浪又来了。妈妈说:“我们尽量手拉着手。”浪潮一阵阵袭来,我们一阵阵尖叫,那声音仿佛能冲破蓝天。
在海里玩累了,我们便开始“埋人”大活动。我被爸爸埋得严严实实动都动不了,除了头露在外面,我身上其他地方都是沙子。趁着大人们在海滩上休息,我又到海边捡了许多五光十色的贝壳。我要把这些美丽的贝壳带回家,送给我的好朋友。
几小时后,夜幕降临了。此刻的大海非常宁静,我们恋恋不舍地离开了海边。
大海的确是一个美丽,让人放松的好地方。这次暑假全家人的游玩经历,让我感受到了亲情的温暖和快乐,更领略了大自然的美丽风光。这湛蓝的大海也让我懂得了一个道理,做人也要有一个宽广和无私的胸怀。