我去过许多名胜古迹,比如:故宫、长城、张家界……可是最令我难忘的是老君山。
今年暑假,我去了老君山,它位于河南省洛阳市栾川县。那里云雾缭绕,有几分神秘,也有几分美丽……
我们一路上又热又闷,可一进入景区,丝丝凉风扑面而来,真是一个美丽的避暑胜地——老君山。
我们乘坐索道直接来到20xx米左右的半山腰。从高空看老君山,云山雾绕,山顶时隐时现,真像是来到了仙境,不愧是老君修炼成仙的地方。
顺登山步道继续上山,最先的映入眼帘的是云间栈道,听著名字就很美,就好像在云中漫步,但也很惊险,因为下面就是悬崖,再加之山上凉风,有股冷飕飕的感觉哦……
一路游览舍身崖、拴牛桩、渡云桥、朝天洞、仙人桥、南天门、老君庙、玉皇洞、峰林观景台、传经石、峰林、玻璃观景台、悟道石、将军峰等景区,不知不觉就来到了马鬃岭(最高峰),放眼望去,有一种“一览众山小”的感觉。
老君山是老子修行之地,这里有浓浓的道家文化……山上有老君的“神牛”,山下是老子的巨大金身像,好似在欢迎八方游客……
第二天,我们欢声笑语地来到老君山水线——追梦谷。这里山清水秀,鸟语花香,简直是人间世外桃园。谷内水沛草丰,茂林修竹,原始森林遮天蔽日,是栾川保存最好的原始生态景区。观龙吟泉、翠崖红叶、幽林追梦、趣苑弄溪、翠竹生风、玉兰吐香、天瀑绝唱、十里长峡画廊,潭瀑流泉,瀑布成群,游老龙窝、龙吟阁、追梦谷、含羞瀑、天惊石、小南天门、神龟峰、碧玉潭;赏落差150米的龙君瀑布。
最有趣的是一路上可以赤脚进入小溪戏水。中途,我的郭叔叔遇到了两位阿姨,我们用饮料瓶自制了几个水枪,开始打水仗。战斗开始了,我拿起水枪向对方“冲”过去,一边跑一边喷水,把敌人打得狼狈逃跑。不好,敌人从后方偷袭,打得我们措手不及,打得我们成了落汤鸡。我叔叔不服气,举起水枪就喷水,因为攻势太猛,打得敌人连连后退。有一位阿姨灵机一动,冲上来干脆用牙咬,把叔叔咬得嗷嗷叫,只好暂时认输。都说女人像母老虎,这次算长见识了。
我们一路打到老君大瀑布,个个成了落汤鸡,你瞧我,我瞧你,乐得笑弯了腰……
这是一次愉快的旅行,给我留下了许多美好而深刻的回忆。