暑假,表哥送我一只可爱的小白兔。它的毛白得像棉花,一双红宝石般眼睛直转,那一张“能说 会道”的三瓣嘴总是一动一动的,好像再说什么 。它是从山上抱来的,所以我送它一个乳名----“山山”。
为了让山山吃好,我总会给它采集一些带着露水的青草。每当我走到笼前,山山便竖起耳朵静静聆听,当听出是我的脚步时,它就竖着身子,前爪趴在笼子上;三瓣嘴一动一动的,似乎再唱“欢迎曲”呢!我怕它饿着总递给它很多青草吃。山山看到美味的青草时就上窜下跳的,不一会就把笼子里的草吃完了,好像怕我抢它的食似的。
等山山吃好了早餐,我便把它放出来玩一会,可能是为了表示感谢,山山总要和我亲热亲热。
有一次,放它出来的时候,有人叫我,我就走了,回来的时候我看见山山正喝着水呢!我吓得直打颤。是因为小白兔吃的是奶水而不是水。我把山山抱到床上用热水袋放它的肚皮上,暖一暖,那是我害怕山山会离我而去,隔了一夜山山还是呆若木鸡,在我给它那青草的一瞬间,山山在我的小床上尿了,那时候我又生气又好笑。好笑是因为山山又活蹦乱跳了,生气是因为我的小床上很臭。但是我并没有“惩罚”它,因为我很喜欢它。
山山一天天长大了,也就没有了刚开始的可爱和讨人喜欢了,但是,我还是和以前一样喜欢它,和它的感情更深了,更浓了……