我有一个爱学习,爱看书的同学——李翰之。他高高的鼻梁上架着一副小眼镜,长着一双炯炯有神的眼睛。特别是那个小鼻子,小小的,还翘着,不过别看他鼻子小,闻起东西来可好使了。记得有一次,我在地上捡了个东西,不知道是什么,结果他的鼻子闻闻就知道是小勋章,怎么样?他的鼻子灵吧!他还长着一张不大不小的嘴巴,他朗读特别棒,一篇课文被他看两遍就能一字不漏顺利地读下来。
李翰之很爱学习,脑子转的很快。记得有一次数学课上,老师出了一道题,全班没有会的。老师又给我们讲了讲,只见他“嗖”地一下举起了手,流利地讲出了这道题的答案。顿时班里响起了热烈的掌声,在掌声中老师也竖起了大拇指。他还是一个小书迷,记得有一次课间大家都出去玩了,只有李翰之拿出一本书聚精会神地看了起来,别人在他身边说笑,他就当没听见似的,不一会儿,他就看了几十页,我可真佩服他!
我们经常一起学习,一起说笑。我们互相关心,互相帮助,真希望我和李翰之能永远是好朋友。