从来不知道什么叫担心,直到今天……
上课铃响了,你的身影,却迟迟不见。那个座位空荡荡的,仿佛失去了什么。阳光透过密密麻麻的枝桠射进教室,温暖了每个人,却唯独温暖不了我的心。一种叫紧张的情愫萦绕在我心头。
一节课过去了,两节课过去了,你平日里的欢声笑语却没有响彻教室,我叩响了老师的办公室。“老师,R怎么了,今天为什么没来上学?”我十分焦急。老师抿了一口茶:“R同学高烧40度,请假了,不过你不用着急,她一定会好起来的!”
出了办公室,“R同学高烧40度。”这句话围在我的耳畔,久久不能散去。怎么会这样!我问自己。紧张,渐渐变成了担心。
夜晚,仰望星空,心里浮现出你过去的一点一滴。你的欢声笑语到现在都还清楚地印在我的心里。而如今,你却躺在医院里,对着雪白的墙壁和病床,闻着空气里浓重的消毒水味,打着吊瓶,脸色苍白……从来没有这样担心过一个人,从来没有……
夜深了,你睡了吗?仰望苍穹,你的笑颜浮现在眼前。回想起我们一起登山,一起出海,许许多多的“一起”,形成了深深的担心。我看向天空,群星围绕着月亮,而北极星却孤傲地在一旁闪烁。或许你就是那颗北极星吧!远离了我们,却依旧熠熠生辉。
从来不知道什么才叫做担心,但今天,我明白了,担心,原来如此苦涩……