“嘿,哈!”从那个充满武术气息的少林寺转出弟子们练功的声音。”好了,大家也已经练了一会儿,先休息吧!”道长赵宇说。“是!”弟子们双手抱拳,想赵宇鞠躬。接着是一阵金属摩擦时发出的声音。
“茹白,我给你送饭啦!”大门口站着一位衣着朴素、五官端正的女子。她叫茹依,是茹白的妈妈,也是赵宇的妻子。“唉!”这时,一个又蹦又跳的少年来到茹依面前。”给,这可是你最爱吃的丝瓜饼。要和爸爸一起吃哦!“说完,又摸了摸茹白的头。
茹白欢快的来到赵宇的办公室,刚打算推开门,可又听见父亲和另外一个陌生人说话,赶紧缩回了手。站在门外等候。
只听见赵宇说:“大师,今天又是“胎”日,您可知这次又是谁将被卷入“胎”中?“在这座少林寺的北部有一处悬崖,距离二里左右。经过长期累月,底层形成了一个漩涡。它每年爆发一次,爆发时,会将选中的人收入其中,转移到另一个地区,在转移过程中,这些人会重新成胎。所以,历代道长都叫它”胎“。
被赵宇称为大师的陌生人掐指一算,低声说:“范小毛、闵米米、董晓琳、煜耀……还有……“陌生人停顿了一下。”还有谁?”“还有您的儿子——茹…白…”
“啊!”茹白吃惊的将手放在嘴巴旁边。