盼啊!盼啊!终于把春节盼来了,想到这,我不由得笑了起来,家家喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买鞭炮,有的在置办年货。放鞭炮是新年的习俗,对我们小孩子来说,在新年是最有趣的事情。今年的新年我们全家就在外婆家的“爆竹声”中度过的。大年初一天不亮,我们全家就开着车子直奔外婆家,来到外婆家,就听到到处都是鞭炮声,我便吵着也要放鞭炮。我便迫不及待的撕开了装鞭炮的胶袋,我看到冲天炮、小糖果、地老鼠,就连最常见的火柴炮刺花和掼沙炮也有,我好兴奋恨不得马上就去放,可是因为白天放的烟火看不清楚,就只好放了一串鞭炮过过瘾啦!
亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西。而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
家人一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!春节我们过得还真充实。下年,我还要来!