“唉,又要考试了!”同桌又开始杞人忧天,长吁短叹。不过这“三天一小考,五天一大考”的日子着实让人不好过。
再看看我周围的同学,一个个听说明天要数学考试,都可以说是变脸速度极快:小A原来正嘻嘻哈哈,动作突然就定格了,像一尊雕塑;小Z原本精神焕发,这时却愁眉苦脸;小K一下子愣住了,连忙拿出课本,临时抱佛脚……真所谓是神态各异呀!
可这时我的心里却打起了小算盘:我平时成绩还行,能考个95~96分的,应该不会出难题的。再说了,《长方体和正方体》这一单元我掌握地不算差,就随便复习搪塞了事吧!我还要玩呢!
这么想着,我晚上回家便草草了事,指望第二天的考试能混过去。
时间转瞬即逝,很快第二天就到了。7:20老师发试卷了。一拿到试卷我就信心满满的开始答题,我奋笔疾书,“唰唰唰”,一副胜券在握的样子。
考卷下午就批好了,看到别人忐忑不安的样子,我就觉得好笑:干嘛那么紧张?反正我不用担心自己的分数。忽然我耳中传来老师的声音:“王逸菲,92分!”我愣住了。
看着老师那失望的眼神,看着试卷上那红红阿拉伯数字“92”。我伤心极了,再看看自已犯的错误,原来我只顾做题,却忽略了许多本该注意的细节。
下课了,同学们一道道惊讶的目光如一把把锋利的刀子向我刺来。想想考前自己对待这次考试的态度,我哭了。
我从来没有这样伤心过!唉!下次再也不能这样对待考试了。