说到童年,大家可能会忍不住笑出声来。因为童年是难忘的,是开心的,更是有趣的。今天,我就为大家说一说我的童年囧事。
防蚊虫,这个大家都不陌生。在夏夜里,蚊子总会让你心烦意乱,人们都会用花露水、蚊香等防蚊工具。而我小时候竟然“奇思妙想”,找到了一个“防蚊秘诀”。
听到这儿你可能会想:一个小孩儿哪有什么“秘诀”?别急,听我娓娓道来。我这个发现起始于爸爸喝酒。爸爸酒量不大,每每家里来了客人或出去和朋友吃饭,爸爸总会喝个满脸通红,然后倒头就睡,而且一睡就是好几个钟头。每次当我看到这一幕时,心里总会萌生一个想法:如果人喝了酒倒头就睡,然后蚊子又喝我们的血,那岂不是它也会醉了吗?终于有一天,我忍不住想试一试。
那天中午,爸爸在家接待客人,吃完饭后说困了就睡着了。于是我蹑手蹑脚地走向家里的酒柜,拿出爸爸没喝完的一瓶红酒,二话没说,拿起酒瓶就往嘴里灌。一边喝一边想:这个夏天,我再也不怕蚊子咬了!喝完后,我感觉天旋地转,眼前似乎出现了北斗七星,脸红得如同抹了辣椒的关公。
喝完之后,为了证实我的“发现”是“伟大”的,于是我跌跌撞撞地走下楼,跑去和小伙伴玩去了。在玩的过程中,我故意往草丛里钻,如同打了胜仗的将军在草丛中大摇大摆地走。心想:蚊子,你来呀,你喝我的血会醉的!就这样,我在草丛中一直玩了四个多小时,这才回家去证明。
回到家中,酒气未消的我对爸爸说:“老爸你看我今天多棒,在草丛里玩那么长时间都没被蚊子咬。”我边说着,边把腿露出来。爸爸说:“怎么你没被咬包啊,腿上一共有五、六个呢!”我惊讶地叫起来:“啊,不可能啊,我明明都喝酒了,为什么蚊子不醉啊?”爸爸解释说:“蚊子喝醉酒人的血,只相当于所喝0.08度的酒。如果想让蚊子喝醉,它早就撑死了。所以这是一个无法完成的任务。”这时我恍然大悟,低下头不好意思地笑了。
童年的时光是美好的,是荒诞的,甚至是让我们“胡作非为”的。正是荒诞不羁的行为,让我的童年充满乐趣,让我插上幻想的翅膀,让懵懂的我不断探索未知的世界。