每当我想起那件事,心里总有说不出的后悔,也有一点高兴。
那年我还是一个刚刚上学的不懂事的小孩子。有一天,我在家闲着没事干,看着冒着气的电饭锅,一个坏念头从我脑中闪过:如果把红耳龟放在出气口上会怎么样呢?于是,我跑回房间,从玻璃缸中把游的最欢的那只拿了出来,放在出气口上。红耳龟被气蒸得惊慌失措,它挥动着四只爪子,挣扎着拼命想逃,看着红耳龟狼狈的样子,我“咯咯”地笑着,嘴里还念叨着:红耳龟呀红耳龟,让你知道我的厉害。”这时,爸爸嘴里喊:孩子,快来洗手吃饭啦!”我急忙抓起红耳龟偷偷把她放了回去。
第二天,我拿起食物去喂他,它再也不像往常那样游过去把食物吞掉了。我仔细一看,原来,它的前爪已被被烫红了。我这才想起这是我昨天干的好事,爸爸狠狠地批评了我。他说:“动物虽然只有简单的思维,但它也有感觉,和你一样是一条生命,它也知道害怕和疼痛。”我担心红耳龟会死去,伤心地哭了。爸爸安慰我说:“别伤心了,红耳龟过几天就好了。”正如爸爸所说,几天后红耳龟可以爬行,也可以吃东西了。
从那以后,我吸取了这次的教训。再也不敢和政法委了。
红耳龟对不起,我下次不敢了。下次我要善待生命,尊重生命,请你原谅我好吗?