呀!一棵高大的芭蕉树立在土壤上,它躲在几棵小树后面,好似一位娇气害羞的可爱小姑娘。
这棵树的叶子十分巨大,像一片碧绿色的大蒲扇,形状像一颗爱心,可好看了!有时候,阳光照在这些巨大的叶子上,叶片上立刻闪起了无数颗熠熠闪光的黄宝石,我多么想把这些黄宝石取下来好好欣赏一番呀!
在叶子里,有一条条黄绿色的叶脉,它们纵横交错,像铺在大蒲扇上的丝线。这些爱美的叶脉们还往身边擦一些金银色亮粉,让自己看起来引人注目、光彩夺目,它们真顽皮呀!
它的纹路也十分有趣:在翠绿的叶子里,隐藏着许多一根根的丝绦。它们也是绿色的,按照“人”字形整齐地排列着,像好多同学们在做广播操一样。你瞧!有一条正张开两只手臂,像做老鹰捉小鸡似的,努力地蹲着马步,想跟上大家的节奏;还有一条在它前面,挡住了这个努力的丝条,仿佛在冷嘲热讽地说:“你是永远跟不上的。”
望着那碧绿可爱的芭蕉叶,我忍不住驻足停留了好半天。