天阴沉沉的,下起了大雨,雨点像断了线的珠子,一直往下掉,小巷里到处蓄满了水,都快变成了池塘。我的衣服、鞋子和书包都被雨水打湿了。书包里有一张试卷,犹如一块沉重的石头压在我的背上,使我差点喘不过气来。好不容易到了家门口,妈妈还没回来,心里不禁有点高兴,可以趁这个时间好好想一下怎么和妈妈说。事情是这样的,前两天,我们班考了一份试卷,分数出来了,是一个我前所未有的分数,当时我吓呆了,脑子里一片空白,只有两个字——-惨了。接下来,老师叫我们拿试卷回家给家长签字……我想到以前我考试没考好的时候,妈妈总是会很生气,表情很严肃,而且还把这件事一直挂在嘴边说个不停,听得我的耳朵都快长茧了,想起来就心寒。这时候,妈妈回来了,我做好了心理准备,迎接一场“暴风雨”。我对妈妈说:“妈妈,您能不能答应我一件事?不管发生什么了什么事,您都不要责怪我……”妈妈看出了我的异样,对我说:“好!是不是考试考不好啊?”听了妈妈的话,我的担心也少了三分,拿出试卷递给妈妈,没等妈妈开口,我就抢先说:“这次的题目难了点,而且错一道填空题就扣几分,所以……”妈妈看了一遍试卷后,并没有对我发脾气,只是长长地叹了口气说:“你知道你错的原因了吗?明白为什么错了吗?”
然后,妈妈用很和蔼的口气对我说:“没关系的,下次考好点就好了。要注意的是要细心,不能有一点马虎,知道自己的缺陷在哪里后要及时将它改正,这样就会有进步了妈妈相信你一定会做到的,会有进步的……”
我悬着的心,终于落地了,妈妈在用另一种方式来关心我,爱护我,虽然妈妈没有骂我,可是我想我应该更加努力学习,才不会辜负妈妈对我的期望。爱的方式有很多种,有时候换一种方法,给人的感觉是完全不同的,妈妈能够用我可以接受的方式来爱我,是我的幸福!