那曾结冰的小溪,现在欢畅活泼的哗哗地唱着动听的乐曲;那曾寂寞的荒山,现在枝繁叶茂;那曾宽阔的平地,现在已经铺上一层新绿的地毯,充满生机的春天朝我们走来了……
春姑娘经过了冬天的长途跋涉,悄悄的来到了普天大地。春姑娘穿的一身绿色,她走到哪里,哪里便充满生机。她抱着琵琶奏响出一支支和谐的音乐,百鸟听见了你争我抢的亮出圆润的歌喉。她走到小溪边,小溪的冰衣便“咔咔”的响着崩裂,没等冰衣完全融化,小溪就开心地哗哗流淌,山下的溪水不再浑浊咆哮,荡漾的碧波抚着河畔的小草。
小草探出头来,喜欢雪花的凋谢。你看它们有的刚刚破土,一撮撮、一簇簇深吸着散发泥土芳香的新鲜空气,虽然身小力薄,但生命是那样的顽强。这不禁使我想起唐代诗人白居易的诗句来:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
春姑娘摇一路绿色的铃铛,蹬一辆绿色的脚踏车,驮一车绿色的梦来了!春姑娘的琵琶弹绿了草地,绿了万物……
我喜欢充满生机的春天!