说起雪,我们都很喜欢,因为冬天下雪了,我们就可以赏雪景,还可以堆雪人,打雪仗,这是大自然赐予我们最好的礼物。
可正当他们玩的时候,有么有想过雪的益处呢?
俗话说“润雪兆丰年”,这是一句流传比较久的农谚,它的意思是适时的风雪预示着来年是丰收之年,是来年庄稼获得丰收的预兆;而积雪像一条地毯,铺在地上,使地面的没有那么低;雪可以为土壤增添肥料,并含有很多氮化物,而且雪还可以把深藏在土壤里的害虫冻死所以每年瑞雪到来,农民们便经常笑逐颜开孩子们更是喜上眉梢,欢呼雀跃
那么雪有没有坏处呢?雪有三种类型,一是雪崩,二是风吹雪【风雪流】,三是牧区雪灾。这三种类型,都会带来灾难,所以一定要记得防御措施哦!但是这种雪灾天气在我国南方较少出现,北方则相对多一些。记得在我小时候出现过一次雪灾天气。那一次的雪下的特别大,,鹅毛般的大雪下了整整两天两夜。地面的积雪厚得能没过我的小腿,道路上,汽车,摩托车,自行车都停止了运行。学校也停课了呢!
雪,让人欢喜让人忧!